H-1 Tes SKD, BKN Kroscek Gedung Assessment. - BKD. Prov.Kaltim

H-1 Tes SKD, BKN Kroscek Gedung Assessment.

Sabtu, 01-02-2020   19:20   Renick   1401

CAT SKDSAMARINDA - hari ini Sabtu (1/2/2020), Tim Computer Assissted Test (CAT) dari Kantor Regional Badan Kepegawaian Negara (Kanreg BKN) VIII Banjarmasin melakukan kroscek di Gedung Assessment Center (AC) Prov. Kaltim Jl. Kartini yang bakal menjadi tempat penyelenggaraaan tes SKD seleksi rekrutmen CPNS Pemprov Kaltim 2019.

Rombongan yang berjumlah empat orang itu ditemani Kabid Mutasi Hj Kustiningsih, Kepala UPT Pengukuran Kompetensi Yuli Fitrianti dan beberapa staf BKD Prov. Kaltim.

Adapun tujuan dari kroscek tersebut tim CAT BKN ingin memastikan keseluruhan sarpras yang digunakan untuk tes SKD digelar besok minggu (2/2/2020) terpenuhi, terutama sistem dan jaringan yang memadai, sehingga diharapkan event ini berjalan lancar.

Diantaranya, pengecekan keseluruhan fisik seperti, ruangan tes, komputer, sistem CAT, jaringan, serta kebutuhan nonteknis lainnya.

Berikut, tim BKN menilai bahwa gedung asssesment center memenuhi syarat dan juga representatif.

"Setelah tadi melihat keseluruhan kami rasa (gedung AC) memenuhi syarat kok untuk tes skd, semua kebutuhan terpenuhi, layak lah, ini event penting besok sudah dimulai mudahan semua berjalan lancar," ujar Kabid Pengembangan dan Supervisi Kanreg BKN VIII Banjarmasin Subekti Agus Irianto salah satu tim CAT.

Sebagai informasi, berdasarkan hasil seleksi administrasi, jumlah peserta yang dinyatakan memenuhi syarat (MS) dan berhak mengikuti SKD sebanyak 4.882 orang.

Dengan banyaknya jumlah peserta maka jadwal pelaksanaan tes bergiliran. SKD dimulai 2-11 Februari. Per harinya dibagi menjadi 5 sesi, kecuali hari Jumat hanya 4 sesi, tiap sesi waktunya selama 90 menit.

Untuk menampung peserta tes SKD disiapkan dua ruangan Full AC dengan 100 unit komputer dan 10 cadangan, terbagi masing-masing ruangan 50 komputer. Ditambah loker penitipan barang, ruang tunggu/video simulasi CAT untuk peserta, mushola dan kamar kecil. (Nick/Bkddinfo)