Prakata

Dengan mengucapkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan Taufik dan Hidayah Nya, sehingga pada tanggal 8 Juni 2009, melalui kegiatan "Grand Launching KPE dan Website Layanan Kepegawaian", yang peresmiannya dilakukan oleh Gubernur Kalimantan Timur H. Awang Faroek Ishak, alhamdulillah Badan Kepegawaian Provinsi Kalimantan Timur dapat memberikan pelayanan informasi kepegawaian melalui WEB dengan nama domain www.kaltimbkd.info Badan Kepegawaian sebagai perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Timur sebagaimana dinyatakan dalam Perda Prov. Kaltim No. 9 Tahun 2008 mempunyai salah satu fungsi yaitu melaksanakan pengelolaan data kepegawaian untuk disajikan dalam bentuk aneka informasi statistik Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Pengalaman selama ini menunjukan bahwa aneka informasi data kepegawaian yang disusun dan diterbitkan relatif masih jarang disajikan, sehingga terkesan sangat kurang dimanfaatkan oleh unit kerja dan lembaga-lembaga maupun masyarakat di luar kepegawaian. Kenyataan ini melahirkan pemikiran perlunya data kepegawaian dibuat dalam situs WEB yang setiap saat dan di setiap tempat dapat diiakses, sehingga kebutuhan akan informasi data kepegawaian dapat ditangani dengan lebih cepat, tepat dan akurat dalam kualitas sajian yang menarik dan mudah difahami, terutama dalam rangka mewujudkan pelayanan prima sebagai aktualisasi konkrit dalam mendukung program pemerintah yaitu Good Governance Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan kerjasama sehingga terwujudnya situs kaltimbkd.info ini. Kami mengharapkan saran dan masukan yang konstruktif untuk penyempurnaannya.

Prakata