Kaltim Masuk Grade Hijau - BKD. Prov.Kaltim

Kaltim Masuk Grade Hijau

Kamis, 18-06-2020   18:45   Renick   716

SAMARINDA - Penjabat (Pj) Sekdaprov Kaltim Muhammad Sa`bani menjelaskan penerapan sistem merit dalam manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemprov Kaltim sudah lama digaungkan untuk diterapkan dengan beberapa ketentuan yang harus dilengkapi.
•
"Sebenarnya penerapan sistem merit dilingkup kita sudah dilaksanakan sebagai upaya ASN bisa berkarier dan terlindungi," kata Muhammad Sa`bani  usai mengikuti Sosialisasi Tentang Kebijakan Penerapan Sistem Merit  Dalam Menajemen ASN Dilingkungan Instansi Pemerintah oleh Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) melalui video conference, Kamis (18/6/2020).
•
Terkait sistem merit, lanjut Sa`bani, sistem politik di Indonesia masih bisa mempengaruhi, sehingga berdampak kepada ASN terutama menjelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada).
•
"Kedepan harus ada satu formulasi khusus, bagaimana antara sistem politik dengan pengembangan ASN bisa berjalan seiring," tandasnya.
•
Sa`bani mengakui sosialisasi ini sangat bagus, bagaimana prestasi dan kinerja para ASN dihargai sesuai kemampuan, kapasitas dan penghargaannya disesuaikan dengan apa yang harus diperoleh ASN tersebut.
•
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kaltim Hj Ardiningsih mengatakan penerapan sisten merit di Kaltim sudah dilaksanakan dan berapa kali dilakukan evaluasi.
•
"Kaltim tahun lalu memang pada posisi great 100 lebih. Setelah dilakukan  verifikasi pada Maret ini, kita sudah pada posisi 246. Sekarang kami melakukan lagi penambahan-penambahan informasi dan sudah dilakukan penilaian mandiri dengan nilai 288 atau masuk di grade hijau," kata Ardiningsih.
•
Hadir mengikuti sosialisasi Ketua KASN Agus Pramusinto, Komisioner KASN Sri Hadiati Wara Kustriani, Asisten KASN  Pengawasan Bidang Penerapan Sistem Merit Wilayah 1 Septiana Dwiputrianti, Sekdaprov dan Sekdakab/kota serta Kepala BKD dan BPSDM se Kalimantan.(mar/her/yans/humasprov kaltim)
Foto : S. Syaiful Al-Qadrie
www.kaltimprov.go.id