Kunci Sukses Bekerja : Kerja Keras, Cinta Pekerjaan,dan Selalu Berdoa - BKD. Prov.Kaltim

Kunci Sukses Bekerja : Kerja Keras, Cinta Pekerjaan,dan Selalu Berdoa

Rabu, 12-04-2023   14:48   Renick   911

Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah Janji PNS

SAMARINDA - Wakil Gubernur Kalimantan Timur H Hadi Mulyadi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan pengambilan sumpah/janji PNS di Pendopo Odah Etam, Kantor Gubernur Kaltim Jalan Gajah Mada Samarinda, Rabu 12 April 2023.

Upacara sumpah janji PNS sebanyak 581 orang secara luring dan daring dirangkai pengangkatan melalui perpindahan dari jabatan pelaksana ke dalam jabatan fungsional dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Prov Kaltim HM Syirajudin dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kaltim Deni Sutrisno.

"Semoga saudara-saudara semua bisa bekerja sesuai amanah dan optimal melayani masyarakat, bangsa dan negara," katanya.

Hadi menyampaikan selamat kepada para PNS yang telah menerima SK pengangkatan dan PNS beralih ke jabatan fungsional yang telah diambil sumpah janjinya.

Kunci sukses dalam bekerja, lanjut Hadi, yakni mau bekerja keras secara tulus dan ikhlas, serta mencintai pekerjaan dan dikuatkan dengan selalu berdoa.

Dia pun meyakinkan tidak seorang pun bisa sukses dan berhasil dalam karir kerjanya tanpa dibarengi dengan kerja keras.

"Dan pekerjaan itu akan terasa ringan ketika kita lakukan dengan penuh ketulusan dan ikhlas, serta mencintai pekerjaan bukan menjadikannya beban," jelasnya.

Tidak kalah pentingnya, lanjutnya, saat bekerja seberat apa pun ketika dikuatkan dengan selalu berdoa dan memohon pertolongan kepada

Allah Subhanahu Wata`ala, maka pekerjaan yang dilakukan akan semakin mudah dikerjakan.

"Kembali saya ingatkan kepada seluruh ASN agar amanah atas segala yang dipercayakan untuk dilaksanakan penuh tanggangungjawab. Semoga kita semua mendapat berkah dan rahmat Allah Subhanahu Wata`ala," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala BKD Deni Sutrisno menyebutkan penyerahan SK PNS bagi tenaga kesehatan formasi TA 2021 sejumlah 97 orang dan pelantikan jabatan fungsional sebanyak 107 orang.

"Dari 581 PNS dikurangi 97 (formasi umum) kesehatan. Sisanya sekitar 400an itu CPNS lama yang belum pernah diambil sumpah janjinya," ujarnya.

Turut hadir sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim. Nick