Pelantikan 13 PPT Pratama, Isran Ingatkan Tentang Peran Penting Pejabat Dan Perlakuan Baik Terhadap Bawahan - BKD. Prov.Kaltim

Selasa, 11-10-2022   10:17   Renick   414

Samarinda — Gubernur Isran Noor kembali melantik Pejabat Pimpinan Tinggi (PPT) Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan dilaksanakan di Pendopo Odah Etam, Senin (10/10/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur mengingatkan kepada para Pejabat yang baru dilantik, bahwa Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama merupakan sebuah posisi yang penting dalam mengendalikan roda organisasi atau instansi yang dipimpin.

“Selamat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Semoga dapat melaksanakan tugas sesuai sumpahnya yang diucapkan, menjalankan amanah dari Allah SWT. Jangan lupa bahwa jabatan yang saudara punya penting kendalikan roda organisasi,” tegas Isran dalam sambutannya.

Isran pun mengingatkan bahwa keberhasilan organisasi tidak akan berhasil tanpa adanya anak buah. Dan juga, tanpa terkecuali termasuk tenaga non asn.

Karenanya, ia berharap sebagai pimpinan sudah seharusnya melakukan pembinaan dengan baik terhadap bawahannya, yang juga telah  berperan mendukung suksesnya program organisasi.

Selain itu, Isran juga menuturkan sebagai seorang pimpinan tidak boleh meremehkan orang lain, contohnya terhadap anak buah. Karena pekerjaan yang dilakukan tidak akan berhasil tanpa bantuan anak buah.

“Lakukan pembinaan staf dengan baik, jangan ada kesan pilih kasih. Karena tidak akan berhasil tanpa adanya anak buah. Dan juga termasuk tenaga Non ASN. Lakukan pembinaan dengan baik karena mereka berperan mendukung suksesnya program organisasi. Dekatlah dengan mereka. Gak usah gengsi kalau pimpinan tidak mengerti,” tutur Isran.

Turut hadir pada saat acara pelantikan, Wakil Gubernur H Hadi Mulyadi, Plt Sekda Riza Indra Riadi, anggota Forkopimda, dan para Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov Kaltim. NicK

Adapun 13 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik sebagai berikut:

1. Fahmi Prima Laksana, SE., M.M sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Prov Kaltim

2. Dr. M. H. Fitriansyah, S.T., M.M sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Prov Kaltim

3. Joko Istianto, S.P., M.Si sebagai Kepala Dinas Kehutanan Prov Kaltim

4. H. Irhan Hukmaidy, S. Pi., M.P sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Prov Kaltim

5. Fahmi Himawan, ST., M.T sebagai Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Prov Kaltim

6. Drs. Ahmad Herwansyah, M. Si sebagai Kepala Dinas Pariwisata Provinsi

7. dr. Indah Puspitasari, MARS sebagai Direktur RSJD Atma Husada

8. Siti Sugiyanti, S.E.,M.Si sebagai Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah Prov Kaltim

9. Suparmi, S.H., M.H sebagai Kepala Biro Hukum Sekretariat Daerah Prov Kaltim

10. Iwan Dermawan, M.M sebagai Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Prov Kaltim

11. Ir. Irhamsyah, S.T., M.T sebagai Kepala Biro Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Prov Kaltim

12. Buyung Dodi Gunawan, S.T., M.M sebagai Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Prov Kaltim

13. Syarifah Alawiyah, S. Sos, M. Si sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Prov Kaltim.