Penyerahan SK CPNS, Gubernur Isran : Kerja Tulus, Jangan Lupa Perjuangan - BKD. Prov.Kaltim

Penyerahan SK CPNS, Gubernur Isran : Kerja Tulus, Jangan Lupa Perjuangan

Kamis, 28-01-2021   15:41   Renick   644

Samarinda, Kaltim : Sebanyak 353 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim formasi tahun 2019 menerima SK CPNS dari Gubernur Kaltim H Isran Noor, Kamis (28/1/2021).

Penyerahan SK dilakukan secara simbolis dengan jumlah sebanyak 20 orang bertempat di Ruang Rapat Lantai III Kantor BKD Kaltim Jl. M. Yamin No. 1  Samarinda, sementara selebihnya melalui virtual.

(Mengabdi Untuk Bangsa dan Negara : Gubernur Kaltim Isran Noor didampingi Kepala BKD Kaltim Diddy Rusdiansyah serahkan SK CPNS simbolis)

Adapun jumlah CPNS 353 orang terdiri dari 246 Tenaga Pendidik, 63 Tenaga Kesehatan, dan 44 Tenaga Teknis lainnya.

Selain mengucapkan selamat, gubernur Isran mengharapkan kerja tulus para CPNS tanpa abaikan perjuangannya selama ini.

"Bersyukur kepada Allah SWT, kepada semua pihak yang memberikan dukungan, sehingga saudara-saudara bisa menjadi CPNS. Bayangkan 5 ribu lebih pelamar yang dapat hanya 353 orang,"ujarnya

Saat menjadi PNS nanti lanjut Isran mengingatkan diantaranya, agar jangan tiba-tiba mengajukan mutasi apalagi baru beberapa tahun menjadi PNS.

"Jangan baru 2-3 tahun setelah jadi PNS langsung minta mutasi dengan alasan bermacam-macam. Bekerja baik saja dulu ditempat yang ada, inilah tantangan kita untuk bekerja dengan ketulusan mengabdi kepada bangsa dan negara. Memang tidak dilarang, semua ada pertimbangannya," terangnya.

Selain itu ia juga berpesan kepada seluruh pimpinan instansi terkait yang mendapatkan tambahan pegawai agar melaksanakan pembinaan dengan baik.

"Paling banyak tambahan pegawai adalah Dinas Pendidikan, yaitu guru-guru yang mengajar di sma/sederajat di Kaltim. Demikian juga tenaga kesehatan, dokter dan perawat, kemudian Pertanian juga cukup banyak mendapat jatah, karenanya lakukan pembinaan dengan baik," tegasnya.

Tercatat sebelumnya CPNS Pemprov Kaltim diikuti sebanyak 5.620 pelamar dengan melewati tahapan diataranya, seleksi administrasi, seleksi kompetensi dasar dan seleksi kompetensi bidang.

Turut hadir Asisten Administrasi Umum Setdaprov Kaltim HS Fathul Halim, Kepala BKD Kaltim Diddy Rusdiansyah, dan para pimpinan perangkat daerah instansi terkait yang mendapat tambahan PNS. (bkdkaltim/nick)