Rapat Koordinasi Kepegawaian Se-Kaltim 2019 - BKD. Prov.Kaltim

Rapat Koordinasi Kepegawaian Se-Kaltim 2019

Selasa, 26-03-2019   10:39   Asep Budiman   980

“Tingkatkan Pelayanan Publik”

Balikpapan, Kaltim : Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor mengemukakan bahwa peningkatan pelayanan publik amat penting, karena hingga kini masih banyak keluhan dari masyarakat. Untuk itu, perlu ada pengukuran Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) maupun Indeks Profesional ASN, demi mendengarkan keluhan masyarakat.

(Tingkatkan Pelayanan Publik : Rakor Kepegawaian, Se-Kaltim yang digelar kemarin di Balikpapan, Senin, 26/3)

“Pembangunan SDM aparatur pada saat ini telah menuju ke smart ASN berorientasi sebagai sebuah profesi dengan manajemen berdasarkan sistem merit. Sistem ini merupakan suatu cara yang memungkinkan terbentuknya pola tatanan yang lebih adil dan professional dalam jabatan ASN,” kata, Isran noor dalam sambutannya yang dibacakan Dr. Meiliana, SE, MM selaku Plt. Sekdaprov. Kaltim, saat membuka acara Rapat Koordinasi Kepegawaian se–Kaltim yang diselenggarakan Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kaltim, kemarin di Hotel Grand Jatra, Balikpapan, Senin (25/3)

Terkait acara ini, Kepala BKD Kaltim Dra. Hj. Ardiningsih, M.Si mengatakan rakor kepegawaian daerah tersebut di gelar setiap tahun guna memberikan pemahaman tentang arah kebijakan terkait manajemen PNS dilingkungan Pemprov Kaltim.

“Saat ini PNS Kaltim mencapai 11.084 ditambah 281 CPNS, sehingga perlu upaya konkrit untuk memberikan pemahaman serta menyatukan persepsi dalam mengimplementasikan peraturan kepegawaian bagi ASN agar terwujudnya ASN yang berintegritas, professional, netral, bersih korupsi serta mampu menyelenggarakan pelayanan publik yang lebih baik,”katanya.

Adapun pemateri acara ini yakni Kepala BKN DR. Ir. Bima Haria Wibisana memaparkan tentang Manajemen Kepegawaian, Komisioner KASN Tasdik Kinanto, SH, M.Hum tentang Netralitas dan Kode Etik PNS, Deputi Bidang Pembinaan Manajemen Kepegawaian BKN Drs. Haryono Dwi Putranto M.Hum tentang Indeks Profesionalitas ASN, dan Direktur Bidang Pengawasan dan Pengendalian BKN tentang PNS Tipikor.

Pada kesempatan yang sama, acara dirangkaikan dengan penyerahan SK Kenaikan Pangkat Periode April 2019 kepada PNS di lingkungan Pemprov/Kab/Kota se-Kaltim secara simbolis oleh Kepala BKN Bima Haria diterima oleh Sekretaris Daerah Prov/Kab/Kota.

(Penyerahan SK Kenaikan Pangkat di acara Rakorpeg : Kepala BKN Bima Haria Wibisana menyerahkan SK Kenpa PNS dilingkungan Pemprov Kaltim kepada Plt. Sekda Prov Kaltim Hj. Meiliana)

Turut hadir sebagai peserta, Forkopimda, Bupati/Walikota se-Kaltim, Pejabat Instansi Vertikal se-Kaltim, Plt. Sekda, Asisten, Inspektur Provinsi, Kepala BKD/Inspektur Kabupaten/Kota se-Kaltim, para Kepala OPD, Sekretaris, Kepala UPTD, Kasubbag Umum, Pengelola Kepegawaian dilingkungan Pemprov Kaltim. Selain Pemateri, yakni Kepala BKN DR. Ir. Bima Haria Wibisana, MSIS, Komisioner KASN Tasdik Kinanto, SH, M.Hum, serta penyelenggara, Kepala BKD Provinsi Kaltim Dra. Hj. Ardiningsih, M.Si (Nick/Bkdkaltim).