Rekrutmen CPNS Pemprov Kaltim 2021 : Dibuka 2.045 Formasi PPPK Tenaga Guru dan 98 CPNS Tenaga Kesehatan - BKD. Prov.Kaltim

Selasa, 25-05-2021   16:12   Renick   3203

Samarinda – Rekrutmen untuk seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021 menurut jadwal yang telah diumumkan akan dimulai di sekitar akhir bulan Mei 2021.

Tahun ini Pemprov Kaltim mendapat jatah sebanyak 2.143 formasi terdiri dari Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)Tenaga Guru sebanyak 2.045 formasi dan CPNS Tenaga Kesehatan 98 formasi.

"Secara keseluruhan Kaltim mendapat  2.143 formasi," Hal tersebut diungkapkan Kabid pengadaan, pemberhentian dan informasi ASN, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Prov. Kaltim Andry Prayugo dalam keterangan resminya yang disampaikan melalui podcast BKD Kaltim yang disiarkan melalui Youtube dipandu Kasubid Pengangkatan Pegawai BKD Kaltim Reza Ferbriyanto sebagai host, Senin (24/5).

(Keterangan gambar : Program teranyar baru BKD Kaltim Podcast Ngobrol Santai Kepegawaian disiarkan melalui Youtube BKD, tema perdana bahas rekrutmen CPNS Pemprov Kaltim tahun 2021).

Menurutnya seleksi calon CPNS dilakukan secara transparan sejak proses pendaftaran hingga selesai. Semuanya berbasis sistem online. Iapun meminta agar calon peserta tidak mempercayai siapa pun yang menjanjikan dapat meloloskan dalam seleksi tahun ini dengan meminta imbalan tertentu.

Lebih lanjut dia menyebutkan untuk mendapatkan jadwal para pelamar harus teliti dan terus memantau perkembangan informasi melalui website resmi BKD Prov. kaltim kemudian website dari BKN RI maupun KemenPAN RB.

Sementara untuk jadwal CPNS dan PPPK tahun 2021,  pengumuman seleksi dimulai 31 Mei -13 juni 2021, kemudian pendaftaran seleksinya dari 31 mei hingga 21 juni 2021

Kemudian pengumuman hasil seleksi administrasi dimulai 1 juni -30 juni. Berikutnya masa sanggah  1-11 juli 2021. Untuk pelaksanaan SKD CPNS (CAT BKN) bulan juli sampai September 2021 (jadwal tentatif).

Selanjutnya pelaksanaan kompetensi PPPK guru (CAT Kemendikbud) tes 1 bulan Agustus 2021, tes 2 Oktober 2021 dan tes 3 Desember 2021.

Pelaksanaan SKB CPNS September sampai Oktober 2021, lalu pengumuman akhir dan masa sanggah bulan November serta penetapan NIP CPNS/NO. Induk PPPK bulan Desember 2021.

"Kalau bisa tidak mengakses informasi yang tidak jelas narasumbernya, hal ini untuk menghindari potensi penipuan dari pihak yang tidak bertanggung jawab,"pintanya

Formasi CPNS Tenaga Kesehatan Prov. Kaltim yakni Perawat, Bidan, Dokter, Fisioterapis, Okupasi Terapis, Nutrisionis, Sanitarian, Terapi Wicara, Apoteker,  Asisten Apoteker, Perekam Medis, Pranata Laboratorium Kesehatan, Radiografer, Penata Anestesi, Asistensi Penata Anestesi dan Teknisi Elektromedis. Lokasi Penugasan RSUD Abdul Wahab Syahranie dan RSUD DR Kanudjoso Dajtiwibowo.

Sedangkan Formasi PPPK Guru tahun 2021 di Kabupaten/kota se Kaltim yakni Berau 205 formasi, Kutai Timur 320 formasi, Kutai Kartanegara 399 formasi, Samarinda 469 Formasi, Bontang 38 Formasi, Mahulu 19 formasi, Kutai Barat 202 formasi, Balikpapan 171 formasi, Penajam Paser Utara 96 formasi dan Paser 126 formasi. Nick/Ati