Wagub : Bersyukur, Kerja Keras, dan Cita-Cita Mulia - BKD. Prov.Kaltim

Wagub : Bersyukur, Kerja Keras, dan Cita-Cita Mulia

Senin, 06-03-2023   15:19   Renick   246

Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah Janji PNS, 176 Orang Lulusan dari STAN

SAMARINDA – Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi memimpin upacara pengambilan sumpah janji PNS di lingkungan Pemprov Kaltim. Dalam acara ini juga sekaligus dilaksanakan penyerahan SK Gubernur Kaltim tentang pengangkatan PNS.

Adapun yang menerima SK pengangkatan PNS dan diambil sumpahnya yaitu sebanyak 176 orang, adalah lulusan dari PKN STAN formasi tahun 2021. Acara dilaksanakan di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Senin (6/3/2023).

(Keterangan gambar : Wagub Hadi pimpin upacara pengambilan sumpah janji PNS dan penyerahan SK Pengangkatan PNS di lingkungan Pemprov Kaltim lulusan STAN formasi tahun 2021)

Dalam sambutannya Hadi meminta kepada para PNS yang baru dilantik dan menerima SK agar menjaga komitmennya dalam bertugas di Pemprov Kaltim.

Selain itu ia juga mengingatkan agar (PNS lulusan STAN baru dilantik-red) senantiasa banyak bersyukur kepada Tuhan YME, Allah SWT atas segala karunia yang diberikan.

Bersyukur karena sebelumnya bisa terpilih untuk sekolah di STAN, kemudian lulus menjadi ASN mengabdi di Pemprov Kaltim. Sebab bagi Hadi tidak sedikit orang yang bercita-cita untuk menjadi ASN, termasuk bisa bersekolah di STAN.

Menurutnya belum lagi seleksi di STAN yang dikenal sangat ketat. Karena itu, semuanya  patut disyukuri dan jangan sampai membuat diri menjadi sombong.

“Semua yang diambil sumpah disini punya kesempatan sekolah di STAN, rasanya ada ratusan ribu yang mendaftar yang diterima hanya sekitar 5 persen. Berarti ini anda semua orang-orang terpilih, orang cerdas. Semua pilihan itu datang dari Tuhan YME, patut kita berterima kasih dan bersyukur kepadaNYA, karenanya tidak patut membuat kita sombong,” kata Hadi.

Sebab karena prestasi lanjut Hadi, kemungkinannya hanya ada dua, yaitu bisa membuat orang bersyukur atau sebaliknya bisa membuat orang menjadi sombong.

Selain itu, jangan pernah berhenti belajar dan kerja keras, sebab bagian kesuksesan dalam hidup ini adalah terus belajar sampai akhir kehidupan.

“Jangan pernah berhenti belajar, karena belum tentu semua ilmu bisa didapatkan di satu universitas saja, kita harus terus belajar sampai akhir kehidupan kita, belajar tentang berbagai ilmu pengetahuan,” katanya.

Terakhir, Hadi meminta sebagai ASN hendaknya memiliki cita-cita yang mulia dan luhur, memberi banyak manfaat kepada orang banyak, minimal membahagiakan orang terdekat.

“Dari paling sederhana adalah membahagiakan keluarga, lebih dari itu masyarakat Kaltim, Minimal kepada orang terdekat. Cita-cita mulia ini membuat orang bekerja, semakin tinggi jabatannya semakin banyak manfaat yang diberikan kepada orang lain,” pesannya.

Turut hadir Kepala BKD Provinsi Kaltim, Deni Sutrinso dan Kepala perangkat daerah terkait. Nick