Penerapan SI ASN BKN di Provinsi Kaltim

Penerapan SI ASN BKN di Provinsi Kaltim, tanggal 4 s.d 5 Oktober 2022 Pemerintah Provinsi Kaltim menjadi salah satu dari tiga puluh (30) instansi daerah yang menjadi Piloting penerapan Sistem Informasi e-Kinerja ASN yang dikelola oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN). Hal ini disampaikan oleh Kepala BKD Kaltim yang diwakili oleh Sekretaris BKD Kaltim Robiana Hastawulan, saat memberikan sambutan di acara sosialisasi penerapan Sistem Informasi atau e-Kinerja ASN BKN di lingkungan Pemprov Kaltim. Sosialisasi dihadiri narasumber, Anjar Dwi Antara, Analis Kepegawaian Muda pada Direktorat Kinerja BKN RI beserta tim IT. Menurut Robiana, untuk mendukung percepatan implementasi aplikasi e-kinerja BKN tersebut, BKD Kaltim memilih sebanyak 15 perangkat daerah dari 45 perangkat daerah dilingkungan Pemprov Kaltim untuk mengikuti sosialisasi dan sekaligus menjadi piloting sistem yang dibangun BKN ini. “Sistem e-Kinerja nantinya digunakan sebagai penilaian kinerja masing-masing-individu pegawai dengan tujuan untuk mendorong ASN dalam berkinerja menjadi lebih baik agar selaras dengan capaian organisasi,” kata Robiana saat membuka sosialisasi dan simulasi penerapan e-Kinerja di lingkungan Pemprov Kaltim, di Ruang Rapat Lantai III,Kantor BKD Kaltim, Selasa, (4/10/2022).

Penerapan SI ASN BKN di Provinsi Kaltim - BKD Prov.Kaltim