Sosialisasi Aplikasi Pengembangan Jabatan Fungsional Bang Jainal

SAMARINDA – Aplikasi Pengembangan Jabatan Fungsional (Bang Jainal) adalah aplikasi berbasis website. Merupakan salah satu terobosan baru lagi yang diluncurkan oleh BKD Provinsi Kaltim melalui Bidang Pengembangan ASN untuk meningkatkan layanan kepegawaian.  Menurut Kepala BKD Kaltim melalui Kabid Pengembangan ASN, Sudarwanto dengan hadirnya aplikasi Bang Jainal diharapkan kedepannya pelayanan kepegawaian khususnya layanan usulan Jabatan Fungsional semakin mudah dan lebih efisien. “Selama ini usulan kenaikan jenjang PNS Jabatan Fungsional masih dilakukan secara manual, masih melalui pengiriman berkas fisik oleh perangkat daerah, sebenarnya (surat-surat) yang ga kami butuhkan, kemudian akhirnya menjadi tumpukan berkas yang tidak berguna, apalagi semakin lama tumpukan tersebut semakin sulit untuk ditata, tidak efektif sebenarnya,” kata Sudarwanto, saat membuka sosialisasi Bang Jainal yang diadakan di kantor BKD Kaltim, Selasa (29/11/2022) kemarin. Sosialisasi dihadiri para Kasubag Umum dan Pejabat Pengelola Kepegawaian di lingkungan Pemprov Kaltim.  Sebelumnya aplikasi Bang Jainal dilaunching dan diperkenalkan secara singkat di Balikpapan saat acara sosialisasi dan evaluasi kenaikan pangkat pada 24 November 2022 lalu, dihadiri para pejabat pengelola kepegawaian di lingkungan Pemprov Kaltim.

Sosialisasi Aplikasi Pengembangan Jabatan Fungsional Bang Jainal - BKD Prov.Kaltim